Confidentialité

1-Politique de confidentialité

EDITIONS QUO VADIS a établi la présente politique de confidentialité en raison des données directement ou indirectement nominatives concernant l’Utilisateur qu’elle peut être amenée à collecter dans le but de fournir les services liés à l’Application. L’Utilisateur s’engage à prendre connaissance de la présente politique de confidentialité et l’accepte par le simple téléchargement de l’Application et/ou l’utilisation du Site.

Le traitement des données directement ou indirectement nominatives de l’Utilisateur peut être effectué en France et/ou éventuellement dans d’autres pays qui connaissent des règles de protection des données personnelles moins strictes que la France. L’Utilisateur reconnait et accepte que ses données personnelles soient éventuellement transférées hors de France, dès lors que son traitement respecte la présente politique de confidentialité.

a)Données personnelles susceptibles d’être collectées

Lorsque l’Utilisateur télécharge l’Application, les données suivantes peuvent être collectées : modèle de terminal, fournisseur d’accès et localisation.

L’Utilisateur peut également se connecter via Facebook. Dans ce cas, il autorise EDITIONS QUO VADIS à collecter les informations personnelles de son compte Facebook, rendues disponibles avec son autorisation.

Lorsque l’Utilisateur communique avec EDITIONS QUO VADIS via le Site ou par messagerie, EDITIONS QUO VADIS est susceptible de collecter des informations issues de ces communications. L’Utilisateur peut choisir de ne pas communiquer certaines informations mais les services rendus peuvent de ce fait être limités.

b)Informations anonymes - Cookies

EDITIONS QUO VADIS fait appel à des sociétés tierces de services de suivi tels que Google Analytics qui ont pour mission de suivre et analyser les informations anonymes des Utilisateurs de l’Application. Ces informations anonymes ne permettent pas d’identifier les Utilisateurs.

Ces sociétés peuvent utiliser des cookies afin de leur permettre de suivre le comportement des Utilisateurs. La présente politique de confidentialité ne couvre pas l’utilisation qui serait faite de ces cookies par ces sociétés tierces de services de suivi. EDITIONS QUO VADIS n’a aucun accès ni contrôle sur ces cookies.

c)Lien avec des sociétés tierces de services

L’Application permet des interfaces avec des sociétés tierces de services telles que Facebook ou LinkedIn dans une prochaine version de l’Application. EDITIONS QUO VADIS travaille en lien avec ces sociétés tierces de services afin de permettre à l’Utilisateur d’autoriser EDITIONS QUO VADIS à accéder à son compte ouvert dans ces sociétés tierces de services. Pour autoriser l’accès à son compte, l’Utilisateur n’aura pas à fournir à EDITIONS QUO VADIS ses nom d’utilisateur et mot de passe mais simplement à se connecter à la société tierce de services via l’Application. Dès que l’Utilisateur aura ainsi donné son autorisation, la société tierce de services fournira à EDITIONS QUO VADIS un token lui permettant d’être identifié et reconnu lorsqu’il demande, pour le compte d’un Utilisateur, l’accès aux informations de son compte ou bien lorsqu’il souhaite poster des informations sur le compte d’un Utilisateur. L’Utilisateur a à tout moment la faculté de révoquer l’accès d’EDITIONS QUO VADIS à son compte en modifiant le paramétrage approprié dans les paramètres de son compte dans le SNS. Une telle révocation limitera les services susceptibles d’être fournis par EDITIONS QUO VADIS.

Indépendamment de ce qui précède, certaines sociétés tierces de services telles qu’Apple Calendar ne fournissent pas d’API développeur et EDITIONS QUO VADIS doit, dans ce cas, obtenir de l’Utilisateur ses données de connexion au service de ces sociétés tierces de services. Dans ce cas, EDITIONS QUO VADIS n’utilisera ces données de connexion que pour se connecter aux sociétés tierce de services pour le compte de l’Utilisateur afin de lui fournir du contenu issu des sociétés tierces de services. L’Utilisateur a à tout moment la faculté de révoquer l’accès d’EDITIONS QUO VADIS aux sociétés tierces de services en utilisant les paramétrages de son compte sur le Site et/ou l’Application.

Si à l’avenir EDITIONS QUO VADIS fournissait sa propre API développeur, l’Utilisateur serait alors en capacité d’autoriser les tierces applications et/ou sites à accéder à ses données personnelles collectées par EDITIONS QUO VADIS. EDITIONS QUO VADIS demanderait à ces tierces applications et sites de limiter l’usage des données personnelles de l’Utilisateur. Cependant l’Utilisateur reconnait qu’EDITIONS QUO VADIS ne possède, n’exploite ni ne contrôle ces tierces applications et sites. EDITIONS QUO VADIS fournirait des outils permettant à l’Utilisateur de contrôler la manière dont ses données personnelles sont partagées avec les tierces applications et/ou sites mais il serait de la responsabilité de l’Utilisateur de prendre connaissance des règles d’utilisation de ses données établies par les tierces applications et/ou sites.

d)Utilisation des données personnelles

 

EDITIONS QUO VADIS utilisera les données personnelles de l’Utilisateur dans le but de lui fournir les services offerts par l’Application et/ou le Site, pour répondre aux questions ou revendications de l’Utilisateur, pour améliorer la qualité de l’Application et/ou pour communiquer avec l’Utilisateur à propos de l’Application.

Les services fournis par l’Application peuvent géolocaliser l’Utilisateur et lui donner accès à des informations compte tenu de sa localisation dès lors que l’Utilisateur autorise cette géolocalisation via son support. L’Utilisateur peut à tout moment désactiver la géolocalisation. Dans ce cas, EDITIONS QUO VADIS ne sera plus en mesure de fournir ce service.

EDITIONS QUO VADIS peut également utiliser les données personnelles de l’Utilisateur afin de créer des bases de données d’informations anonymes, l’Utilisateur n’étant plus identifiable.

EDITIONS QUO VADIS peut communiquer avec l’Utilisateur en envoyant des alertes et e.mails en mode push. L’Utilisateur a la possibilité de gérer la fréquence ou la suppression de ces communications en modifiant le paramétrage de l’Application et/ou en cliquant sur le lien « se désinscrire » présenté en bas de chaque e.mail. En cas de désinscription, l’Utilisateur ne recevra plus que les messages relatifs à son compte ou à l’Application.

e)Utilisation des données anonymes

EDITONS QUO VADIS peut utiliser des cookies afin de collecter des données sur le parcours de navigation de l’Utilisateur et personnaliser le contenu. EDITIONS QUO VADIS peut utiliser des données anonymes afin d’analyser les modes d’utilisation et ainsi améliorer et personnaliser le Site et/ou l’Application. Il se peut également qu’EDITIONS QUO VADIS utilise les données anonymes des Utilisateurs pour leur vendre ses produits et services via le Site et/ou l’Application ou permettre à des tiers de le faire.

f)Divulgation des données personnelles

EDITIONS QUO VADIS peut divulguer les données personnelles de l’Utilisateur à toute société de son groupe et/ou toute société qui prendrait le contrôle d’EDITIONS QUO VADIS et qui s’engage à respecter la présente Politique de confidentialité. De même, EDITIONS QUO VADIS peut être amené à divulguer les données personnelles d’un Utilisateur afin de se conformer à une demande émanant de l’administration, d’une décision judiciaire et/ou d’une loi ou règlementation.

g)Divulgation des données anonymes

EDITIONS QUO VADIS est autorisé à divulguer publiquement les données anonymes sans restriction.

h)Divulgation des données personnelles à des tiers

L’Application peut contenir du contenu ou des liens vers d’autres sites qui ne sont pas contrôlés par EDITIONS QUO VADIS. En cliquant sur ces liens, l’Utilisateur quitte l’Application et des données personnelles le concernant peuvent être collectées par ces autres sites conformément à la politique de confidentialité de ces autres sites. L’Utilisateur est invité à prendre connaissance des politiques de confidentialité de chacun des sites qu’il visite.

 

i)Loi Informatique et Libertés

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004 dite “Informatique et Libertés”, l’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification des données personnelles le concernant. Il peut exercer ce droit en modifiant ses données directement sur son compte dans le Site et/ou l’Application. Concernant les données personnelles issues de son compte Facebook ou autre sociétés tierces de services, la modification ne doit pas être effectuée sur l’Application ou le Site mais directement par l’Utilisateur sur son compte Facebook ou autre sociétés tierces de services et EDITIONS QUO VADIS recevra de Facebook ou autre sociétés tierces de services les informations mises à jour.

L’Utilisateur peut à tout moment demander la clôture de son compte. Dans ce cas, ses données personnelles ne seront conservées par EDITIONS QUO VADIS que pour se conformer aux lois et règlementations applicables, prévenir des fraudes et/ou régler des litiges.

j)Modifications de la Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité peut faire l’objet à tout moment de modifications. Toute nouvelle version sera publiée par EDITIONS QUO VADIS. Toute modification importante fera l’objet d’une notification à la dernière adresse email de l’Utilisateur à la disposition d’EDITIONS QUO VADIS. Toute utilisation de l’Application postérieure à la notification sera considérée comme un accord.

k)Contact

Pour toutes questions relatives à la présente Politique de confidentialité, contacter contact@quovadiscal.com